ホテルの朝食の紹介を忘れていました。
ブッフェ式ですが、混み合うこともなく、ゆっくりとお料理を選べるのもこのホテルのステキポイントです。
まずは席に通され、コーヒーか紅茶がサーブされます。
注目は焼き豚!
自分でも切り分けられますが、カット部分がなくなる頃合いを見てホテルスタッフさんが切ってくれます。
毎日ふた切れほどいただきました。
せいろには点心が入っています。
ミニ肉まんや蒸しパンのせいろもありました。
魯肉飯(ルーローハン)がジャーに入っていて温かい状態でいただけます。
ご当地メニューがあるのはうれしいですね!
和食の一口そばなどもあるので、日本食が恋しくなっても安心です。
洋・中華のホットミール。
パンコーナー。
サラダとシリアルコーナーです。
ドリンクと、奥にはフルーツがあります。
ドリンクは毎日濃厚マンゴージュースを飲みました。
ブッフェ台の様子。
右奥にもあります。
コンパクトにまとめられていますが、狭い印象はなくのんびり朝食がとれます。
実際食べたものはこちら。
1日目。
そうそう、お粥もあります。
トッピングの種類も多数。
2日目
3日目
この3日目の朝食をもぐもぐし、食後にフルーツを食べながら何気なく見たツイッターで、フォロワーさんからあることを教えていただきました。
もったいぶって、後ほど記事にします。